RAW CACAO – CACAO CRUDO – SUPERFOOD

Podría dedicar al cacao no solo una página, en realidad todo un libro. Debo advertirles antes de empezar que la mayoría de los polvos de cocoa y chocolates comerciales procesados con el método dutch (holandés), que quiere decir que el cacao es sujeto a altas temperaturas que destruyen la mayoría de sus nutrientes y antioxidantes. Por tanto el cacao certificado como orgánico en polvo, pepitas o granos enteros jamás excederán de 40°c, dejando que las vitaminas, minerales y antioxidantes permanezcan intactas.

Los granos de cacao crudo son la fuente más concentrada de antioxidantes que existe. También contienen una gran cantidad de magnesio el cual es comúnmente deficiente en las dietas comunes. Para aquellos preocupados de no comer suficiente hierro les dará gusto saber que los granos de cacao crudo contienen 21% de la dosis recomendada de hierro. Los granos de cacao tienen 14 veces mas flavonoides (antioxidantes) que el vino tinto y 21 veces más que el té verde.

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