CASSEROLE DE VEGETALES DULCES

Esta receta además de rica, ayuda con el antojo de cosas dulces por sus vegetales ricos en azúcar natural.  Que la disfrutes.

Porciones 6-8

Ingredientes:

3 calabazas italianas, rebanadas diagonalmente de un centímetro de ancho

2 capotes, sin pelar, rebanados en diagonal de un centímetro de ancho

2 betabeles sin pelar, rebanadas de un centímetro de ancho

1 cebolla grande rebanadas gruesas

2  cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharaditas extra

Hojuelas de chile deshidratado al gusto

Jengibre en polvo (opcional)

 

Precalienta el horno a 190°c

Engrasa un refractario grande con las cucharaditas de aceite de oliva.

Comienza acomodando los vegetales alternando una rebanada de calabaza, una de camote, una de betabel, y una de cebolla, empezando de afuera hacia adentro como en patrón de acordeón.

Rocía el aceite de oliva, agrega un poco de sal y las hojuelas de chile y el jengibre en polvo al gusto. Cubre con aluminio y hornea por 30 minutos. Retira el aluminio y hornea descubierto 20 minutos más. Revisa que los vegetales estén a tu gusto de cocción. Yo los prefiero duritos.

Puedes servirlos calientes, fríos o a temperatura ambiente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s