ENSALADA DE PEPINOS JENGIBRE Y AJONJOLI

Fresca ensalada para el Verano, ideal para acompañar pescados y mariscos.

Porciones 2-4

2 pepinos, cortados delgados en forma redonda o de lazos usando un cuchillo delgado o un pelador.

Sal de mar

1 cda de jalapeño finamente picado

¼ taza de cebolla morada rebanada muy delgada

1 cda de ajonjolí tostado

2 cdas de cilantro fresco, cortado.

 

Vinagreta de Jengibre

3 cdas de aceite de oliva extra virgen

1 cda de salsa de soya baja en sodio

2 cdas de vinagre de arroz blanco ( o vinagre blanco)

2 cdtas de miel

2 cdtas de jengibre fresco finamente cortado

1 diente de ajo

Dos piscas de hojuelas de chile

 

Coloca los pepinos delgados en un colador y espolvorea con un poco de sal, déjalos ahí mientras preparas los otros ingredientes. (Este paso es para que el agua de los pepinos no estropeen el aderezo).

Mientras prepara el aderezo. Agrega todos los ingredientes en un  recipiente hondo pequeño. Bate bien con tenedor para combinar.

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Retira los pepinos del colador, exprimiendo cuidadosamente el agua, y sécalos con toalla o trapo limpio de cocina. Transfiérelos a una ensaladera grande.

Agrega la cebolla morada y jalapeño, la mitad del ajonjolí y mitad del cilantro. Vierte el aderezo sobre la ensalada y combina cuidadosamente. Agrega los ingredientes que sobraron sobre la ensalada. Refrigera hasta servir.

Que lo disfrutes!!

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