ATÚN DE LUPITA!!

Comparto este verdadero manjar, receta de mi querida amiga Lupita, y no olviden acompañarlo con los Edamames con Ajo y Ajonjoli.

Atún con ajonjolí.

Ingredientes ( 5 personas)

1 pieza de lomo de atún (500grs)

3 cdas de salsa de soya baja en sodio

3 cucharadas de jugo de limón

1 naranja

1 cda de aceite de oliva

1 yema de huevo

4 cdas de pimienta Cayena

2 tazas de ajonjolí

aceite de oliva en aerosol

  1. mezcla la salsa de soya, el jugo de limón, jugo de naranja y el aceite de oliva. En esta mezcla pon a macerar el atún por 20 minutos aprox.
  2. Bate la yema de huevo con ½ taza de agua
  3. Vacía en una charola la pimienta y el ajonjolí. Pasa el atún por la yema batida y después por la mezcla de ajonjolí y pimienta.
  4. Rocía una sartén con aceite de oliva en aerosol y cuece el atún a temperatura media por todos sus lados, retirándolo antes de que cambie de color el ajonjolí.
  5. Acompáñalo con edamames con ajo y ajonjolí. 

Que lo disfrutes!!!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s