ENSALADA DE TOMATES CON ALBAHACA

Esta receta es para 4 porciones ideal para entrada o para botanear

 

Para la Ensalada:

1 calabacita italiana (pequeña y firme)

250g de tomates mixtos (preferencia tomates cherry de varios colores)

1 bola de queso mozzarella (puedes sustituir con queso panela fresco)

20 hojas de albahaca fresca

 

Para el aceite de albahaca:

4 cdas de aceite de oliva extra virgen

1 manojo de albahaca fresco

3 rebanadas súper delgadas de limón

1 cda de jugo de limón al gusto

sal y pimiento al gusto
Para servir:

1 Ciabatta fresca o cualquier pan blanco recién hecho tostado

En un procesador ponga la albahaca y el aceite de oliva, la albahaca de aparecer finamente picado mas no echo puré, con el aceite de oliva tomara un color verde brillante. Cuando ya este combinado, agregue el jugo de limón, mas la sal y pimiento.

Rebane la calabacita cruda finamente .Rebane los tomates con una mandolina o lo mas delgado que pueda. Rebane el queso en pedazos perfectos para una mordida.

Rebane el pan y con una brocha agregue el aceite de oliva por ambos lados. Si aun tiene tiempo tueste el pan en el horno o grill sobre la estufa. Esta tostada ahumada es deliciosa.

Agregue todos los ingredientes en capas incluyendo las hojas de albahaca en un plato hondo. Rocié con el aceite de albahaca que hizo primero y agregue sal y pimiento al gusto antes de servir.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s